Ночное приключение

Илья Лапаухов
В ночной тиши горит костёр,
Терзают искры снег опушки...
Какой немыслимый восторг -
Бодрящий чай в горячей кружке!

Туч рваных грозные штрихи,
Меж ними - звезд мерцает ниша.
Читаю им свои стихи
(Им все равно, они не слышат).

Дорога в сосняке густом
Занесена и так пустынна...
Пусть спит себе блаженным сном
В кювете кверху дном машина!