Твои следы

Катюша Павлюк
                ***

Ты уйдешь, когда забрезжит утро

И увидишь красочный рассвет.

Все вчера было, как будто.

Ну а стало - сказкою на век.

                ***

А твои следы - сон березовый,

А твои следы - пахнут росами,

А твои следы - по траве тишком,

А твои следы - там, где мы идем.

                *** 
И стучит снова дождик по крыше,

Журавли улетают на юг.

Ты меня сквозь года не услышишь,

Ну а я без тебя не смогу.    

                ***

А твои следы - сок березовый,

А твои следы - пахнут розами,

А твои следы - по траве тишком,

А твои следы - там, где мы вдвоем.

                ***

Снова тихое кажется громко,

Сотни верст не поделят нас.

Я качаю в кроватке ребенка,

Ну а ты сочиняешь рассказ:
               
                ***

О твоих следах - сне березовом,

О твоих следах - с теми росами,

О твоих следах - убегающих вдаль,

Унося с собой горе и печаль.



P.S. Основа была написана в 2016 году, а кульминация и финал истории - в новом,

2020.