Иваны не помнящие...

Александр Гревцев
В 1963 году в Воронеже, в ДК им.С.М.Кирова состоялась премьера
х\ф "Живёт такой парень", режиссёра В.М.Шукшина.

Живёт такой парень в России.
Когда то Шукшин свой рассказ так назвал.
Так жизненно всё описал, и красиво.
Чуть позже и фильм замечательный снял.
Тот год стал для зрителей, явно приметным.
Воронеж наш первым дебют повстречал.
Шукшин, тем шедевром премьерным,
эСКовских (впервые) почтил заводчан.
Событие то, ну...почти что забыто.
И я, лишь случайно об этом узнал.
Доска на фасаде ДК том прибита.
Но...Кажется ждёт нас печальный финал...

В настоящее время ДК им. С.М.Кирова на грани сноса...