Напутствие

Сергей Богуш
Пусть ваш корабль верный держит путь,
В житейском море избегая  рифов.
Обиды мелкие не затмевают суть,
Берите лучшее с героев древних мифов.

Попутный ветер раздувает паруса,
На мачте гордо реет вымпел чести.
И счастьем вас благословляют небеса.
Пусть добрые приходят только вести.

Пусть никогда не ведает штормов,
Корабль ваш – крепкое большое судно.
Пусть вас встречают в лучших из портов,
Где оживлённо так и многолюдно.

Но помните, и это есть закон:
Любовь сильна, крепка и неподсудна,
Пока два сердца бьются в унисон
Даже тогда, когда вам очень трудно.