Сверчок

Галина Сорокина 6
Как-то маленький сверчок
Сел за печку в уголок.
Там уютно и тепло,
Ему с домом повезло.

Целый день свистит в избушке,
Веселит он там старушку.
Бабушка живёт одна
Стала петь с ним и она.

Выучил сверчок все песни –
Жить им стало интересней.
Целый день они поют,
Радио не нужно тут.

Вот и солнышко садится,
А сверчок спать не ложится.
Звук слегка он убавляет
И тихонько напевает

Колыбельную бабуле,
Тут же вместе и уснули.
Так живут они и дружат,
Им теперь никто не нужен.