Два комара

Птичка Алексей
Ночью в комнате привычно темно.
Только жаль вот два жужжат комара.
Не заснуть сегодня мне суждено,
Не заснуть и ждать сегодня утра.

Задрожал надо мною бетон
И посыпался сверху песок.
Вдруг хлопок и послышался звон.
Я от боли даже вскрикнуть не мог.

Камни пнули, словно я мяч.
Стало душно и тесно вокруг.
Разрывал завал папиный плач.
Я почувствовал объятья двух рук.

     Голубь белый по небу спешил.
     Ты скажи мне: Кто так решил?
     Никогда! Я не стану большим...
     Никогда! Я не стану большим...

Доктор в белом меня резал и шил.
Я как мог терпел и тихо кричал.
Папа рядом что-то страшно вопил.
Доктор мой заплакал и замолчал.

Мне понятно стало теперь,
Что недолго я так протяну.
Ах! Открыть бы отчую дверь!
Кто придумал эту войну?

     Голубь белый по небу спешил.
     Ты скажи мне: Кто так решил?
     Никогда! Я не стану большим...
     Никогда! Я не стану большим...

Я конечно так же как все.
Всё надеюсь, что мне повезёт.
Холод чую и страшно уже,
Словно слышу: что кто-то зовёт.

От молитвы станет легче немного.
Богу, я представ, в глаза погляжу.
Я на всех Вас пожалуюсь богу.
Я про всех Вас ему расскажу.

     Голубь белый по небу спешил.
     Ты скажи мне: Кто так решил?
     Никогда! Я не стану большим...
     Никогда! Я не стану большим...