Я заперт, как пленный, в пустом и пугающем доме

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Я заперт, как пленный, в пустом и пугающем доме,
По-моему жив и почти благодарен судьбе,
Здесь нет ничего моего и стороннего кроме
Свихнувшейся памяти, — всё говорит о тебе.
Мне легче дышать, но от мыслей становится хуже,
Я слышу молчание прежних и новых могил,
Но мне не понять… я боюсь, говори, почему же
Зачем, ради Бога, ты спас меня и исцелил?
Я жил на войне, и учился готовиться к бою,
Теперь не готов отступить и просить «помоги»…
Ты слышишь меня, но молчишь… ты забыл, мы с тобою…
Без всякого «мы» и «с тобою», а просто враги.
Что нужно тебе?... Нет …мерзавец… чего тебе надо?
Зачем этот бред? Почему ты и ласков и строг?
Что значит доверие, если окажется правдой,
Что лгали друзья, ну а ты меня вечно берёг?
Бегу в пустоте, навсегда от тебя ускользая,
Не видят ищейки меня и ночные посты,
Свободен... Во мгле остаешься у страшного края
И даже за краем… один… навсегда… только ты.