Открой окно

Ира Берестова
Слова обидные
Отчаянно бросаем.
В разброде чувств
Души не разобрать.

Беспечно и легко
Друзей теряем,
И трепетного сердца
Благодать.

Не вкладывая смысла
В разговоры
Мы рвём все нити,
Звенья у цепи.

Сугробом темным смёрзлись
Вздоры
И старые обиды
Не ушли...

Гони их прочь.
Взгляни на неба синеву,
Открой окно
И воздуха глоток

Кровь освежит,
Исчезнет наважденье
И в сердце хлынет
Прощенья очищающий поток!