Земля пылала ранами бойцов...

Татьяна Маланьчева
Посвящается 75-летию Великой Победы

***

Земля пылала ранами бойцов...
Шаталась, сотрясалась и стонала...
Не все своих увидели отцов...
Война - не колыбель, она - не мама!

Он бьет врага - отец и славный муж,
По пояс в грязи он огнём сражает!
А где-то там вдали от смертных стуж,
Вдали от фронта милая рожает...

И грязь, и кровь, и смерть, и снова жизнь...
Перемешалось всё, и всё не к месту!..
Отлучка, поезд... Милая, держись!
Он едет, наш герой, встречай к приезду!!!

Отец впервые в руки сына взял,
И на мгновенье фронта свист забылся:
"Пусть будет Сашкой!", - он жене сказал,
И вновь на поле боя очутился.

И вновь свистели пули, грохот был.
Но вдруг затихло всё, и всё заглохло.
Дитя проснулось и что было сил
Ревело страшно, тошно, одиноко!

И сердце что-то знало наперед
Сквозь ожиданья весточки от мужа...
А Сашка всё орёт, орёт, орёт
Надрывно, непрерывно, словно стужа.

19.01.2020