Мать решила

Наталья Демьяненко
Одни мать и Алина жили,
И дочь она одна растила.
Судьба её ожесточила.
Практичность чувства заменила.
Порой в душе, как волки выли.

На вид Алине больше лет.
Та симпатична и скромна.
Дом полностью она вела,
А денег в доме много нет.

Приехал парень на учёбу.
На вид ему уже за двадцать.
Он холост.Можно развлекаться,
Но без квартиры то попробуй.

И вот ему так повезло:
Квартира и подросток дочка.
Что ж развлечётся, это точно.
Так в доме поселилось зло.

Что приставал,сказать не смела.
Мать обвинит её во во всём,
И вот однажды как-то днём.
Алина в шоке там сидела.

У парня вдруг нашёлся друг.
С квартиры съехал очень быстро.
Известие то,будто выстрел.
Жилец тут будет - это внук.

Мать про себя уже забыла.
Что женщина,хотела вспомнить
И пустоту души заполнить.
Пристроить дочь мечтою было.

Куда пристроить то не важно.
Отдать ли замуж,институт.
Стипендию ей там дадут,
Устала от работы страшно.

А тут такое.Ну уж нет.
Мать не изменит свои планы.
Воспитывать того не станет.
Пожить мечтала столько лет.

И время нужное настало.
«Оставишь этого ребёнка.
Не буду я стирать пелёнки.
Ну что,в любовь ты поиграла?

Если б не ты,какой позор,
Я постояльца потеряла,
А денег тот платил немало,
И не вела б тут разговор».

И девочка та родила,
Ну а ребёнка не видала.
На том мать эта настояла.
Малышку в руки не брала.

Как получилось,неизвестно.
Она узнала,что то сын.
Лежит в отказниках один.
Не находила себе места.

Домой мать дочку забирала.
«Захочешь если,то найдёшь.
Потом за ним в детдом придёшь.
Там криком тишину порвало.