живя прошлым

Надежда Тушенцова
Живя прошлым, множишь
Печаль и боль,
Оно, никуда не денется,
Оно, остается с тобой....
Только, не стоит прокручивать,
Историю, отягощая,
Время идёт вперед,
Время, как дымка, тает...
Добрым воспоминаниям,
Улыбка, и теплое слово,
Трудные, -
Не проговаривай,
Не рисуй картину повтОра,
Не мучай сердце терзаниями,
Ощущая боль, снова и снова...
Только, лишь, отпуская,
Вдохнешь ветер перемен,
Лучшее в Душу впуская,
Выйдешь из прошлого, плена...
Вновь, улыбнись прохожим,
И, не ищи похожих,
Лучше, -противоположность,
Это,  поверь, надёжнее...
Ветер, пусть будет прохладным,
Горячий, он расслабляет...
Оставь место лучшему,
Прошлое...оставь прошлому,
Выдохни ......
Оживай.....
Не бойся жить,
Любить не бойся,
Не беспокойся об ошибках,
Пусть , дует ветер перемен...
Ведь, когда, прошлое отпустишь,
Приходит лучшее... поверь.....