Горит костёр...

Александр Удод
Горит костёр,
Трещат сухие ветви,
И искры в небо мотыльком летят.
Плывут во мраке призрачные тени,
Я на себе ловлю их слабый стылый взгляд.

С охапкой новой, просыпаясь, пламень,
Сильней горит, разбавив светом ночь,
А, поглотив дрова, дымком справляет тризну,
Остывший пепел рассыпая в ночь.

Древесною судьбой бушует, реет пламя,
Уделом предрешенную сыграют ветви роль.
Костра сильней, всё выше, выше знамя.
А искры, тихо тают, чтоб не вернуться вновь.