Песенка Ханса

Петр Лобузнов
            Я  на  острове  живу
            Среди  криков  чаек,
            Изумрудную  траву
            По  утрам  встречаю.

            В  ней  блестит  еще  роса,
            Искорки  цветные,
            В  них  я  вижу  паруса
            Ветром  налитые.

            За  штурвалом  я  стою,
            Море  спорит  с  небом,
            Свою  песенку  пою
            Я  о  том,  где  не  был.

            Только  не  был  я  нигде,
            Беден  я  и  молод,
            Жизнь  на  острове, в  воде,
            Донимает  голод..

            Но  мечтами  я  богат:
            Вижу  пирс  и  флаги,
            Корабли  в  порту  стоят,-
            Город  Копенгаген!