Космические полёты

Виктор Козлов-Самарский
Паря над бездной, созерцаю
Её таинственность в ночи.
Куда лечу, я твёрдо знаю, –
Есть от пристанища ключи.

Оно с Землёю по соседству,
Есть бункер, вкопанный в Луну.
Для проживания в нём средства.
Прекрасно можно отдохнуть.

Бывает чудное желанье,
По мирозданью полетать,
Сплошное в нём очарованье!
Его приятно созерцать.

И я, бывая в грёзах чудных,
Весь космос за ночь облетаю.
Всегда один в местах безлюдных.
К утру обратно прилетаю.
- - -
19.1.2020