К Звезде

Алексей Дровников
Пускай стремглав мои года
Летят. Подковам нету счета.
Мне освещает путь звезда,
Все ярче с каждым поворотом.

Доколь собрал дорогой я
Звезд падших целое лукошко,
Но есть одна, что для меня
Горит и дарит свет в окошке.

Её тепло не разменяв
На сотню тысяч звездопадов,
Спешу скорей ее догнать
Сквозь рев и грохот камнепадов.

Стремлюсь скорей её объять,
В поводья запрягая время,
Из рук звезду не выпускать,
Стремленье превращая в бремя.

Но как узнать её одну
На перепутье направлений?
Услышать сердцем тишину
Средь шквала радостных мгновений.

Почувствовать ее тепло
Сквозь неба серого завесу,
Когда дождем заволокло,
Весь небосвод; Горит восход.

Вокруг, тумана пелена
Рассеяна лучом небесным,
Мне освещает путь она -
Звезда, зовущая как песня.

Алексей Дровников (12.01.2020)