Зима, ты где?

Наталья Хохлова 5
Друзья! С Крещением вас! Мира и добра каждому!

Зима, ты где? В каких просторах
блистаешь ты в своих уборах
из снега, инея и льда…?
(без них ты, зимушка, не та!)
И где ж теперь былая нега
от хруста под ногою снега,
от зимних утренних зарниц,
от юрких озорных синиц,
поющих бойко за  оконцем
в лучах полуденного солнца…
Ты что ж запасы исчерпала,
и пусто стало в арсеналах?
У нас тут мрачная погода
уж тянется почти полгода...
Температурные качели
нам всем порядком надоели…,
Тепло и грязь, а снег уж редкость!
Прости, зима, меня за резкость,
но совесть надо бы иметь...
Тебе б скорее прилететь
и навести во всем порядок:
морозца нам, конечно, надо,
с собой метели  прихвати,
чтоб больше снега намести…

19.01.20