В старом доме возле парка

Сергей Сотов
В старом доме, возле парка,
Где кудрявый клён.
Где луне холодной жарко,
Пел аккордеон.
В доме старом, с жёлтой крышей,
На последнем этаже.
Где котов, почти не слышно,
Звёзды ходят в неглиже.
На одной площадке жили,
Две прекрасные семьи.
Много лет, они дружили,
Дети вместе их росли.
В детский сад один ходили,
И играли во дворе.
Карусели их кружили,
Пошли в школу в сентябре.
Он мальчишка был забавный,
Очень добрый и простой.
Был по жизни очень славный,
Для неё такой родной.
А она само блаженство,
В тихой гавани вода.
Ангел света совершенство,
Блеском ярким красота.
Имя яркое Елена,
Имя славное Сергей.
Как проходит быстро время,
Дружбы маленьких детей.
В школе первые записки,
И под кленом разговор.
В парке за руки прогулки,
О любви горячий спор.
Он читал стихотворенье,
Говорил ей о любви,
Ели сладкое варенье,
Целовались у реки.
"Здравствуй Леночка","Сережа",
"Я тебя везде искал.
На качелях, возле дома",
"Видно, ты по мне скучал".
"Вот букет тебе кленовый,
Старый клён сегодня пал.
Я сегодня возле дома,
Долго листья собирал".
Мило хлопают реснички,
И в глазах зовущий взгляд.
Желтогрудые синички,
С веток пристально глядят.
Она сняла рукавички,
Обняла его букет.
Головой едва коснулась,
Как слетел берет.
Нежных рук прикосновенье,
И тепло его груди.
В сердце девичьем волненье,
Что же будет впереди.
Будет ли любовь святая,
Оставаться в их сердцах.
Будет ли горячим пламя,
Огоньком блестеть в глазах.