Он уехал

Юленька Полякова
Темнели облака, скрывая солнце,
И каплями дождя касались голых плеч.
Шептал сентябрь:"Он больше не вернётся",
А я, наивная, ждала с тобою встреч.

К ногам стелился коврик жёлтых листьев,
От злости я в кулак сжимала их,
Ведь так с тобою не разобрались мы,
Как делят одно счастье на двоих.

Я маялась от мысли "В чём помеха?
Нам вместе быть положено судьбой..."
А птицы щебетали: "Он уехал!"
Не попрощавшись до весны со мной...

Прошло десятилетие, однако
Ту осень вспоминаю иногда,
Когда ты не оставил даже знака,
О том, что уезжаешь навсегда.