Вид из вагонного окна в советские времена

Лев Блюмкин
Гуляет мясо
  для Москвы,
Для Ленинграда
  и для Сочи,
По травам средь
  Донских степей
Оно пасётся
  дни и ночи.

Оно
  нагуливает вес,
Чтобы сытнее
  нам жилось,
И мир загадок
  и чудес
Не раз
  увидеть довелось.

И мы свободны
  от желанья
Чего-то, где-то
  доставать,
Мы можем
  о большом мечтать,
И отдаваться
  созиданью.