Венера

Александр Блытушкин
     *    *    *
Рисовал я Венеру:
Был урок – познавать
Светотени, объёмы и линии,   
Принимая на веру,   
Что безрукая стать 
Могла трогать ромашки и лилии.

Представлял я, волнуясь,
Рук Венеры расклад,
Привлекая сюжеты гармонии,
Фон красивый рисуя,
Где был луг и цвёл сад,
И живительны звуки симфонии.

Это было давненько,
Я уж стал забывать
Опыт юности изобразительный,
Но судьба – не индейка
И во сне благодать
Отыскала меня по наитию.

 – Здравствуй, утро! Полоской
Луч танцует в окне,
Руки белые лучиком заняты …
Я с Венерой Милосской
Плёл веночек во сне,
А проснулся с Тамарой из КлАйпеды!