Я так же дома

Мария Сальцман -Шторм
И где бы не скиталась я по свету -
как и сейчас, за тридевять земель,
я так же дома, где дымится печка,
нет ни чего её уютней и теплей .

Там домик не большой у речки
там запах, самых вкусных щей.
к  нему спешила  отовсюду,
там очень  ждали от меня вестей.

И снова звякнет старая калитка
и тёплый взгляд, и добрые слова,
и каждая незначимая штучка,
дороже нынешнего супер барахла.

Я  млею  от таких воспоминаний -
там малой комнатки, хватало всей семье,
где каждый занимался своим делом,
даже братишка, мчал на вороном коне.