Спустился закат

Мария Сальцман -Шторм
Вечер, - спустился закат,
красками тайны завесил,
тает душа и усталости дня,
освобождает вечер.

Травы утихли, будто уснуть -
тоже хотят вместе с нами,
только в пролеске филин ( у-ху )
жизнь продолжает ночами.

Будто подстать филину я -
в прошлое, в ночь возвращаюсь,
лица друзей, ещё больше родня,
и о тебе, сердцем маюсь.

Коль не сложилось, то не сбылось,
кто же из нас в том виною…
наша любовь, как вот этот закат,
скылась в дали за рекою.