Три эпохи

Шиляев Валерий
Эпиграф
….Дни  любви,   как  три  эпохи,
Свежесть утра,  зной    и  мгла…



"Три  дня счастья"

О  тебе   всё  знал  как будто,
Всё   мечтал  скорей найти ...
Ты  ж - ни  вечером, ни утром
не  встречалась  на  пути.
Предвкушая   День  счастливый,
не   пускал   на   сердце  грусть.
Полагал,  что  взгляда  милой
обязательно  дождусь.

Не  терял   беспечно    разум,
остужал   запал   виска.
Угадал   в  тебе  я  сразу
ту,   которую  искал.
СтАло   найденное   счастье
звучно  с   именем   твоим.
Духа    жизненного    частью -
Томной   жаждою    любить.

И  сплетая   воедино,
Радость плоти  с  горлом слёз,
Миг назвался веком длинным,
быль  до небыли  вознёс.
Приоткрылись ставни рая
скрипом окрика небес      …
Нет… такого не бывает
всё придумали себе.

Нет  желания      прощаться
с  песней  сердца  ни  на  миг.
Не   оставлю    гОдам    шанса
выкрасть   запах   губ   твоих.
Если   мир   покину   завтра,
не  падёт  на  Счастье   тень.
Ты   Любви   моей   соавтор;
значит, будет длиться   День.

***********************************
...Не  взирай  на  строчек  трепет,
как  на  зябкую  весну.
Под   печатью  Слово  крепче
недосказанного   вслух.
Это  просто   счастья   голос.
Сам   завидую   себе.
Глыба  он,  а  не   осколок.
Неуёмной   страсти    весть.