Когда тона любовных акварелей

Александр Петухов 8
Когда тона любовных акварелей
Плеснут на сердце пламенную блажь, 
Тогда займутся звездные метели
И разум будет взят на абордаж.

И сразу все окрест преобразится.
Воскреснет свет из небывалой тьмы,
Душа вспорхнет как ветреная птица
И расцветет сирень среди зимы.

Любовь нам дарит женщина внезапно.
Из равнодушья вытащит и вот,
Мы на крючке каком-то благодатном
Висим у райских сказочных ворот.

О, женщина – пленительное счастье!
С тобою рядом – каждый жизнелюб!
От твоего тепла светло в ненастье
И горечь не страшна от нежных губ!

От чудных глаз, прелестнее сапфира,
Не то, что дня – и часа не прожить
И потому нам в поднебесном мире
Дано ласкать вас, нежить и любить!

март 2014