Отчего?

Юленька Полякова
За стеной...
За спинами людей
Ты со мной,
А я полна идей.
Если вдруг
Нас спросят: что и как,
Скажешь: "Друг!",
А я скажу:"Ты - враг!"

За стеклом...
За окнами зима,
Нам тепло,
И сводит ночь с ума,
Если - друг
Всего лишь, отчего
Пальцы рук
Твоих скользят легко

По спине,
По шее, вдоль виска?
Ты на мне
Рисуешь облака?
Если - друг
Всего лишь, отчего
Слышен стук
Сердечка твоего?