Песочные замки

Юлия Коршун
У тёплой воды дети строят песочные замки,
Смеются, стараясь сберечь их от мягкой волны
В дни солнца и радости... Ветер чуть треплет панамки...
Устанут от игр - ночь погрузит их в сладкие сны.
Беспечное время летит, уводя нас во взрослость,
В мир полный серьёзных задач и проблем непростых,
Где выбор так сложен, и важен любой перекрёсток,
А волны сильнее, и ветер уносит родных
И близких в свои измерения... Боль неизбежна,
И радости каждого года иные на вкус.
Но к замкам песочным своим мы относимся нежно,
Чтоб детства мечты не разрушила взрослая грусть.