8 декабря, 2018 г

Аннастасиа
Этот мир меня порой убивает.
Иногда, теряя дар речи
Ни мыслей, ни слов уже не бывает
Будто ставлю покойникам свечи.
Я вижу, как люди на глазах вымирают
В них ничего уже не осталось
Грустно, что мало кто понимает
И сожалеет, хоть самую малость.
Страшно и больно старых друзей
Видеть под плинтусом моральной болезни.
Их никогда, ни сейчас ни поздней
Нет смысла лечить, увы, бесполезно.
Я не знаю, как справиться с чувством,
Что все мы под куполом грязи из слов
За спиной обсуждая кого-то со вкусом
Унижать, оскорблять, тут каждый готов.
Не желаю я видеть эту картину.
Не желаю всю эту грязь принимать.
Мне всё отвратительно и всё мне противно,
Как тут внимание не обращать?
И мне интересно, что будет со мной -
В каком направлении я изменюсь?
И всё-таки, что же случиться с тобой?
Что изменишься ты, я очень боюсь.