Зверя вой, как крик души...

Александр Удод
Зверя вой, как крик души,
Опять, опять звучит в ночи.
Луна взойдет и пробил час -
Сжигает пламя его глаз.

Вонзая когти в твердь земли,
Он чует кровь за три версты.
И начинает смерти бег
Он ада - жрец, а жертва - ты.

Взрывает воздух его рёв
И небо плачет, видя вновь,
Конвульсий тела, хриплый стон,
Но зверя путь не завершен.

Он вновь идёт, посланец тьмы
А вслед за ним встают кресты.
И в церкви колокол звонит,
И огонёк свечи дрожит.

Проклятье древности седой,
Довлеет над его главой,
И ярость будет вновь пылать,
И когти будут снова рвать

Покуда чистая душа
Услышит боль его ества,
Себя возложит на алтарь,
И изопьёт судьбы грааль.

Тогда, печать проклятия падёт
И зверь свободу обретёт,
И сможет навсегда уйти
От плена вечного луны.

Чрез бурю пролетят года.
Огонь свечи почти недвижим.
В последний раз звучит набат.
Погашен счет. Ты был услышан.