Тихо тихо плачет ива...

Сапар Амиртаев
Тихи тихо плачет ива
Свесив ветви над прудом
Величаво и плаксиво
Источая мягкий стон

Ей не нужно ни внимания
Ни заботы, ни тепла
Просит только понимания
Что она навек, навек одна

Нет она не одинока
В ней вся грация души
У неё судьба от Бога
Быть прообразом тиши...