Опять новый год

Валерий Бабошкин
На исходе декабрь, а зимы пока нет,
И торговля сосны идёт слабо.
На искусственную наскребу сто монет,
А игрушек мне вовсе не надо.

Мне от детства достались сосульки, шары
Из цветного стекла и картона.
На исходе и год... Он уже вне игры,
А на старте другой ждёт прогона.

Годы терпят меня, сердца стук - что колёс...
Путь конечный известен лишь Богу.
Много я по пути - растерял, перенёс,
Где вслепую топтал путь-дорогу.

Редко где – колея иль худой, но – асфальт.
Чтоб продвинуться клал себе рельсы
По холмам недобра, безразличий базальт,
Рыл туннели сквозь шлам разных версий.

Рок, судьба, что ещё – подвели меня так... –
Подвернулась дорога кривая.
Не заметив – свернул на случайный большак,
И устал уж, - по кругу шагая.

Годы терпят меня, сердца стук приглушён,
Оживает душа понемногу.
Не пойму: - я наказан... – иль был поощрён,
Что стихами устлал ту дорогу?

На исходе декабрь... - а зимы что-то нет;
В своей осени я пребываю.
Годы, годы-года... сведёт время на нет
Чем горжусь я тогда, с чем страдаю?..

                2011г.