Новый год

Мельников Андрей Стефанович
         Здравствуй, Новый Год, желанный,
         Мой любимый и родной,
         Проходи, мой долгожданный,
         Дверь открыта пред тобой

         Не стесняйся! Будь смелее
         В день четырнадцатый января,
         В церквах мира всей вселенной
         Славят радостно тебя!

         Благость Божия на лицах
         И счастливые глаза,
         Преклоняются пред ликом
         Мудрого учителя - творца.

         Праздник смены новолетья
         Почитается в Руси,
         Старый Год сдаёт заветы,
         Новый принимает их!

         А завет один, единый,-
         Мир хранить на всей земле!
         В братстве жить семьёй единой,
         Миру -  мир, запрет войне!
            с.Калиновка  19 января  2029 год.