Я жду, что ветер переменится

Регина Петракова
На   нашей,  на  земле  -  главенствуют  ветра!
Да   и   всегда   так  было  -  сегодня   и   вчера!
У  них   разнообразие,  они  -  меняться   могут,
И   если,  кто   попросит  -  они  всегда  помогут!

Задуют,  вдруг,  в  лицо  -  ветра  обид,  измен,
И  мы  от  ветра  ждём, с надеждой,  перемен!
И поднимаясь ввысь, по жизни, как по лестнице,
Мы  верим, вот сейчас, наш  ветер переменится!

И  он,  задует  в  спину,   тихонько   подтолкнёт,
В то место, где всегда, любовь и радость, ждёт!
Такой    уж   он   весёлый,   тот  ветер перемен,
И  мы,  по  новой  любим,  без  всяческих измен!

Но   есть   ветра   такие,  каких  не   ведал  ты!
Ветра - не состоявшейся,  не сбывшейся мечты!
Ветра,  от  прежней  встречи  и  нынешних разлук,
Что, вдруг, разъединяют - соединённость  рук!

О, как бы мне хотелось, чтоб дул попутный ветер,
Чтоб  на  большой  планете, и ты меня  приметил!
Чтобы   меня   приметил,   и   мне   сказал   любя:
"Какой  прекрасный   ветер,  принёс ко мне, тебя!"

И  чтоб   уже   не   нужен,  был   ветер перемен,
Да  и к  тому  же,  встречный,  для боли  и измен!
И  чтоб   благоволили  -  нам  наши  небеса,
Чтоб   дул   попутный   ветер,  и  только - в паруса!