Спасибо публике

Станислав Александровский
Остаётся несколько минут,
Чтоб слова на струны нанизать.
А потом меня не будет тут,
Опустеют стулья, стихнет зал.

Дай Господь глазам не угасать,
Отражаться блеском звёздных лет.
Захочу увидеть вас опять
И, надеюсь, вы меня в ответ.

Выстоял сегодня этот бой,
С миром вам отсюда уходить.
Оставляя право за собой -
Каждый такт принять иль осудить.

Пусть не все поведают уста,
Но аплодисменты не молчат.
Те, которых вовсе не считал,
До сих пор симфонией звучат.

Вырвется диез вперёд, бемоль
Не даёт от истин убежать.
Песня - это вера, это соль,
Это правда, что острей ножа.

Силы занимает день у дня,
И, бывает, сильно устаю.
Но без вас бы не было меня,
Душу целиком я отдаю.

Спасибо публике за то,
Что боль сегодня не скрывал
Дышал возвышенной мечтой,
И грудь нещадно нотой рвал.

Спасибо публике за то,
Что поднимала к небесам.
И что аккорда тихий стон
В сердца нашёл дорогу сам.