Январь почти что у финала...

Валерий Пономарев 2
Январь  почти что у финала:
- Чуть - чуть осталось до черты! -
Осадков, будто с самосвала:
- В саду завалены кусты.

Такая, братцы, щедрость неба:
- Не поскупилось на циклон! -
В избытке в Оренбуржье снега:
- Им степь засыпана кругом.

Любуюсь я великой ширью:
- У ней ни края, ни конца! -
Невольно сравниваю с Сибирью:
- Жаль, что не видно деревца.

Берез бы рощу - все родное:
- Как не пиши и не судачь! -
Мне облик чудится Гринева
И с черной бородой Пугач.

Времен далеких отголоски:
- Неповторимый, яркий след! -
Зимой из "Капитанской дочки"
Опять припомнился сюжет.

Буран свалился на героя:
- Он захватил его в степи! -
Случилось бедствие такое:
- Не зги ни видно, ни пути!

Гринева был в центре круговерти:
- Он вывел прямо на жило! -
Знакомство с Пугачем от смерти
Еще не раз его спасло.

19.01.2020.

Фото из Интернета