Любовь приходит лишь во сне

Регина Петракова
Мы   стали   чужими!  Разбиты   дороги!
А,  вроде,  недавно  -  шагали   одной!
Тогда нам.казалось, что любят нас Боги,
И  в  лето,  и в  осень,  и зимней порой!

Но  наша  судьба, словно  поздняя осень,
С глазами,  как листья, с дождинками слёз,
Где  лишь   иногда - появляется просинь,
Да  падает  россыпь - серёжек  с  берёз!

А  наша  разлука,  увы  -  непростительна,
Не  может с  собой   совладать   человек,
А  жизнь продолжается, пусть относительно,
На   новом  витке   -  ускоряя   разбег!

И  в  сердце   любом  -  это   болью  зовётся,
Прощаясь  с  лучом,  потускневшей  зари,
На   сотни   осколков  -  любовь разобьётся,
Чтоб,  после,  по  штуке - другим раздарить!

И   снова  закат,  сквозь  туман - улыбнётся,
Прохлада  попросится - к  нам  на  ночлег,
И  тихою  песней,  в  душе  -   отзовётся,
Одна   ностальгия,    как    Ноев    Ковчег!

И только во   сне,  вспомню  я - твои руки,
Что   нежно  касались,  распущенных   кос!
Да,  только   во  сне!  Там - не будет разлуки!
Там  будет, как прежде - любовный гипноз!