Все мы родом из Космоса...

Ирина Гурская-Лукина
Все мы — родом из Космоса,
Всем Галактика — дом,
По планете разбросаны,
И мечтами живём.
Все — из микромалекулы,
Микроатомны — мы,
Словно кинопроекторы,
Светом оснащены.
Изнутри светом, пламенем
Мы сияем для всех.
Все мы чем-то талантливы,
Ожидаем успех.
Каждый ищет, как праздника,
Для таланта почёт.
Кто-то мастер по пряникам,
Ну, а кто — звездочёт.
Повезло, если радостью
Поделиться ты смог,
Путь нашёл ты свой правильный,
Дал потомкам урок.
Поколения издревле,
Словно память времён,
Информаций носители —
Это жизни закон.
Письмена узелковые,
И пергамента лист,
Из Новграда — свинцовые,
Жёсткий памяти диск —
Все — носители скромные
Для потомков идей.
Чтобы знали и помнили,
В мире всё — для людей.
19.01.2020

Новгородские свинцовые грамоты (письмена на свинцовых пластинках) — разновидность
средневековых письменных источников, которые исследователи сравнивают с берестяными грамотами.
Узелковые письма — разновидность письменности, использующая в качестве носителя информации нити (шнуры),
а для её кодирования — узлы, а также цвета нитей.
Пергамент — материал для письма из недублёной сыромятной кожи животных.