175. У точки парадокса

Виталий Кенарь
Все мы у точки парадокса,
На рельсах запоздалой жизни –
Одни не видят дальше носа,
Другие стрел в груди не видят.

Сомненье сменится сомненьем,
В безмолвье ветхом стихнет слово,
И пробежит по ручке двери
Пять пальцев в мимолетном "снова"...

У перепутья дня и ночи
Надежды рухнувшего мира...
Все – оправданья, недомолвки,
Как осознание бессилья...

У нам подаренных мгновений
Вновь расцвести все меньше шансов...
Все мы однажды пожалеем,
Ведь ей дано вот так промчаться...