К мимопролетевшему знакомому Аурусу

Андрей Алексеевич Петров
Пролетел - и тенью растаял
Черный ангел из января.
Всем известную его тайну
разгадал -
- я.

Ты на запад мчался с востока -
И зачем поднятие рук
За стеклом моего восторга
и твоих -
- мук?

Но в кровавых контурах нимба
С высоты своей слепоты
Ты взглянул, проезжая мимо, -
- на меня -
- ты -