А январь на январь непохож...

Лилия Охотницкая
А январь на  январь непохож!
Загляни в календарь ты, природа!
Климат наш поменялся, но всё ж
Мы желали бы зимней погоды.
Улыбаясь, природа молчит.
"Ждут зимы. Ишь, чего захотели!"
А за окнами - сумрачный вид.
Чуть похоже на март, в самом деле.
Но, не хочет быть мартом январь,
Оттого навевает он скуку.
Перепутался наш календарь...
Лишь во сне мне привиделась вьюга.