Заждались

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2020/01/19/2230

Пока мы будем так толкаться,
ОН не подумает являться.

Мавр Дездемону мучаясь, задушит,
Пьеро Мальвине пощекочет уши,
Лель оборвёт все клумбы на букет,
Шут королеве посвятит сонет.
И Аннушка канистру разольёт,
А Берлиоз вдоль шпал пройдёт.
Пилат Понтийский выкрутит понтЫ,
Сенат  министрам выпишет кранты.
И хитрый Яго настрочит навет...
Пока гудит по клубам этот свет,
Кариатиды курят под  балкон...
И не спешит, и не спешит к нам ОН.