05. 08. 19г. Плохая погода и мысли не лучше

Людмила Кузнецова Фарм
Август, понедельник – начало недели,
Снова утро хмурое, холод осенний.
Небо в серой пене, дожди надоели…
Вернётся ли лето с теплом и весельем?
        Меняется климат - вещает нам пресса.
Циклоны, пожары, везде наводненья…
А, может быть, это – проделки прогресса,
И шлёт нам природа посыл для волненья?
        Ископаны недра, замусорен космос,
И леса поредели, и сохнут моря…
Мир содрогается от взрывов  несносных
И становится меньше в природе зверья…
        Что это, скажите, неужели – конец  Света?
И наш Земной шар всё же сходит с оси?
Никто нам не даст на всё это ответа…
О милости Господа лишь надо просить!
        Плохая погода и мысли не лучше,
И грустно на сердце, тоска на душе…
И только Господь превозмочь всё научит…
Я читаю молитвы и легче уже…