Ну, ты хотя бы не читай!

Большаков Алексей
Знал,  сколько  бесов  могут  жить
В  одной  припудренной  головке?
Легко  поддайся  на  уловки  -
Подсчёт  сам  сможешь  проводить.

Всегда:  тупой  упрямства  бес,
И  бес  другой,  любитель  спора,
Бес  «Передумала!»,  «Я  скоро!»,
Бес  вечно  пасмурных  небес.

Бесята  пальцев,  пяток,  стоп,
Бесята  перемены  спина,
Бес  «Любишь?»,  «Я  ли  не  красива?!»,
Бес  «Я  хочу!»  как  тощий  клоп.

Ещё  сидят  не  в  голове,
А  где  пристроились,  те  бесы,
Которым  ты  без  интересу,
Их  псевдоним  «Другие  -  где?».

Когда  захочешь  убежать,
Проснутся  бесы  «Стой!»,  «Любимый!»,
«Жизнь псу под хвост»,  «Люблю!»,  «Родимый!».
Тут  не  позволь  себя  дожать.

Папка 14-2 - стихотворение - 1