Снегурочка

Лариса Ворожбицкая
А снега-то белые до небес!
Кружевами спутанный Дивный лес.
Замело, завьюжило все пути
Ты к нему, Снегурочка, не ходи.
Слову человечьему ты не верь.
Под личиной нежною – страшный зверь.
В лапы его сильные попадешь,
Понапрасну сгинешь ты, пропадешь.
В сердце человеческом есть секрет:
То вдруг любит бережно, то вдруг нет.
То горит. То стылое. Не понять.
Жаль, двоим счастливыми не бывать.
Я любила. Верила... Что теперь?
Превратилась в белую я Метель.
Отцвела. Остыла я навсегда.
Сказка несчастливая у меня.
Кружевами белыми до небес
От  людей укрою я Дивный лес.
Все пути-дороженьки замету.
Никуда я доченьку не пущу.