Мне всё больше по душе

Гульнара Шакти
Мне всё больше по душе друзья,
Те, что на пороге января
Не жалеют и не учат жить,
А умеют искренне любить.

Мне все больше нравятся враги -
Те, что не плетутся позади,
А упорно движутся наверх,
Вдохновляя, удивляя всех.

Всё быстрее времени река
Вдаль меня уносит навсегда.
Попрошу я времени взаймы
У берёзок, неба и луны,

У дождя, у света, у огня
Попрошу не торопить меня,
Оттянуть положенный конец -
С вечностью успею под венец...

15.09.2017