Тема, затёртая до дыр

Марина Гаар
Слушайте это стихотворение в моём исполнении на канале в Youtube


Просто попробуй, сосчитай слово "любовь"
В стихах Пушкина и Маяковского.
Когда я начинаю писать о ней вновь,
У меня не выходит без пафоса философского.

О любви всё сказано, пересказано!
Тема, прямо скажем, затёртая до дыр!
Однако любимая и это доказано, -
Сотни тысяч раз выпускали её в эфир.

Любовь разная, с этим вряд ли поспоришь,
В одни ворота и удушающая...
Одной любовью насмерть заморишь,
А есть всеобъемлющая и всепоглащающая!

О любви не писал лишь, пожалуй, ленивый.
Кто возносил, кто разменивал на пятак.
Кто роман создавал о любви красивый,
А кто пиарился благодаря ей кое как.

От Петрарки до Серёги Шнурова
Не иссякла тема вечной любви.
Наверное, это с молоком матери впитано!
Это, наверное, у человека в крови!

И пока на земле существуют люди,
Им Богом велено петь о любви!
Хоть мы сами себе палачи и судьи,
Пока есть любовь, есть огонь в груди!

Без любви мы ничтожны, нас звать никак!
Без любви пустота и унылый холод.
Это путь в никуда, небытие и мрак,
Без любви телесный и духовный голод!

Ну, а как у тебя? Ты познал любовь?
Плакал, рыдал, кусал губы от невыносимой боли?
Если нет, ты наверное просто дурак!
По мне жизнь без любви, - страшнее неволи!