Я любви посвящала последний стих

Юленька Полякова
Я любви посвящала последний стих.
Зарекалась: "Не буду больше так!
По-началу так много нежности,
А потом: ничего хорошего..."

Я её прогоняла. Знаете,
Как бывает, когда обидели?
Удаляла её из памяти,
Выжигала в грудной обители,

Расстворяла в воде снотворное,
И тушила всё это зарево.
Стало сердце такое чёрное...
И хотело родиться заново.

И советчиков где-то дюжина
Окружили... Нашлись же смелые...
"Человек человеку нужен, но
Лишь бы тот, кто Вам зла не сделает...

Лишь бы тот, с кем надёжно, искренне..."
Я в таких никогда не верила.
Время, что пролетало искрами,
Я страданием и болью мерила,

Доводила себя до бледности,
Не решалась же снять оковы я...
Я любви посвящала последний стих,
А она всё рождала новые.