Блюз осеннего сна

Владимир Романович Черных
Уходит
            уставшее лето,
Закрыв
           за собою
                дверь
На задвижку дождя.
И, словно
            бабочки в клетке,
Мечутся
            звуки
                блюза
                осеннего сна.

Блюз,
          осеннего сна-
Монотонная
                грусть дождей.
Торопливые
                летние
                сны
Вдогонку за летом
                Спешат!
Оставив сухими глаза
                и сырою постель.


Сон,
         нам нужен сон,
Ведь только во сне
Мы сможем уйти от дождя.
Дождь
           больше не будет дождём,
Когда жизнь
                отразится
                в кривом зеркале сна…

Эй!
     Ты куда спешишь?
Ты
     почему не спишь?
Ляг в постель и закрой глаза
И во сне попытайся постичь философию сна.

Надолго ли
                этот дождь?..
Быть может, на год,
А быть может всего лишь на день…
Пароходы
                уходят к Солнцу,
На земле оставляя лишь дым
                И круги на воде.



Горький
             коктейль страданий
Сделает чище кровь.
Мысленный хаос
                пройдёт,
                когда кончится дождь,
Но дождь не проходит,
И всё начинается вновь.

Плоскость
                становится сферой,
Форма
            стала
                объектом
                воображения,
Плотность
                теряет тело,
И если закрыта дверь,
                То ломаются стены.

Эй!
     Ты опять не спишь?
Я же просил тебя спать!
Если ты не уснёшь,
                то ты можешь
                сойти с ума…


И тоже
           будешь
                петь блюз
                осеннего сна.

Пароходы
               входят в пике
С последними
               звуками
                блюза,
Падают
             вниз,
                и что-то
                звенит
                в голове,…
Ведь сон- это жизнь,
Преломленная в призме иллюзий….
        Преломленная в призме иллюзий….
в призме иллюзий….
                иллюзий…
Иллюзий…
          Иллюзий…
                Иллюзий…
                Иллюзий…
                Иллюзий…
                Иллюзий…
                Иллюзий…
                Иллюзий…