Новогодняя сказка

Галина Сорокина 6
На заснеженной поляне
Звери ёлку наряжали.
Всем прибавилось хлопот,
Приближался Новый год!

Белка вешала грибочки
Вместе с мужем, сыном, дочкой.
И запасы не жалели,
Звери все на них смотрели.

Снегири им помогали,
Все рябиной украшали.
Ёжик яблоки повесил,
Волк стоял и был не весел –

Пригласить его забыли,
Без него уж нарядили.
Потемнело, стало тихо,
Тут сказала всем зайчиха:

– Что-то вроде не хватает?
Наша ёлка не мигает!
Пропищала мышь под ёлкой,
Попросила тут же волка,

Чтоб повыл он на луну,
Она звёзды даст ему.
Волк был этому так рад!
Поднял к небу волчий взгляд

Да завыл, луна чтоб вышла,
И она его услышала.
Из-за тучи посмотрела,
Что-то всем сказать хотела...

Огляделась сонным взглядом,
Попросила: – Выть не надо!
Звёзд гирлянды собрала
Ёлочку украсила!

Тут же ёлка замигала,
Веселее сразу стало!
Звери встали в хоровод,
Наступил и Новый год!