Любовь не ведает границ

Регина Петракова
Вот   снова,  множество   стихов,
Родятся  -  не   по   повеленью,
А  потому,  что   будоражит,
Твоя  -  внезапность,  появленья!

Ну   объясни,    хотя   б,   сейчас,
Зачем   тебе  -  все   мои   встряски!
Зачем,  средь  этих  нежных  фраз,
Ты  снова  даришь  -  свои  ласки!

Рождая   глупые   надежды,
В    моём,  почти  уснувшем   теле,
И   возрождаешь,   как   и   прежде,
Любовь   и  счастье!  А  на  деле?

На   деле,   я   опять -  в   начале!
Шагаю,   сотый   раз  -  по    кругу!
И  остаются,   вновь  -   в  печали,
Во   след  -  исчезновшему   другу!

Как  долго   это   будет   длиться,
В   годах,  летящих  -   стаей  птиц?!
И  как  в  любви  -   остановиться?
Любовь  -  не    ведает   границ!

А   тут  -  внезапность  появленья!
Всё,  кверху   дном  -  перевернулось!
И  в  это,   чудное   мгновенье,
Любовь  взяла,   да   и   проснулась!