Творческая встреча с пациентом ЦМСЧ - 18. 01. 20

Гандвик
18 января накануне Крещения  в стационаре Центральной медико-социальной части состоялась творческая встреча пациента стационара этого лечебного учреждения Владимира Парамонова и его коллег по творческому цеху - поэтов-«гандвиковцев».
На эту встречу пришли Александрии Ширшиков, Тамара Захарчук, Валентина Теплухина, Ольга Светлова, Вячеслав Полканов, Валентина Яблонская, Мария Шаманина. Они пришли с подарками и конечно, с гитарой, которой блестяще владеет Владимир Парамонов.
А пришли «гандвиковцы» к Владимиру, чтобы помочь ему бороться с недугом, чтобы вселись в его сердце оптимизм, наконец, чтобы внести в его жизнь в стационаре больше оптимизма. Гости делали все, чтобы Владимир Парамонов улыбался.
Сначала Александр Ширшиков предложил больному исполнить одну из его любимых песен - очень веселую песню Марата Фахрутдинова «Раскуси-ка, бабушка, мне орешек»:
Раскуси-ка, бабушка,
Мне орешек грецкий.
Зубки твои крепкие
Слепят белизной.
А мои остались
В армии советской,
Под землёй казахскою,
В шахте пусковой…

Потом говорили о поездках на Мезень на родину Героя Советского Союза Александра Торцева, о том, что в автобусе часами не смокала гитара Владимира Парамонова. Тамара Захарчук попросила Владимира исполнить песню «Деревенька», которую он написал  на стихи Василия Шелыгина, запись которой прозвучала в городском музее на вечере памяти поэта-«гандвиковца» 8 января.
Говорили о том, что новое издание сборника поэтов-«гандвиковцев» «Живем у моря Белого», где будут представлены стихи Владимира Парамонова, уже практически готово к передача в типографию.
Вспомнили и о юбилее КСП «Микрофон», когда Владимира вызывали на сцену для награждения Дворца молодежи «Строитель», а зал, понимая, что он пока в больнице, разразился
аплодисментами.
В завершение этой такой позитивной творческой встречи, проходящей накануне христианского праздника Крещения,  Мария Шаманина блестяще исполнила Тропарь праздника Крещения Господня.
Прощаясь, «гадвиковцы» видели на лице Владимира улыбку и блеск в его глазах.
«До новой встречи, Володя!!»